mit 10 teilnehmenden Schulen:

Ulrich-Schiegg-Schule Gosbach, Realschule und GHWRS Deggingen, Helfensteingymnasium Geislingen, Grundschule Dürnau/Gammelshausen, Hermann-Hesse-Realschule Göppingen, Staufeneckschule Salach, Uhlandschule Geislingen, Dr. Engel Realschule Eislingen und Silcherschule Eislingen

In diesem Jahr gab es 130 Meldungen. Die Teilnehmer waren ab 8.30 Uhr in der Turnhalle
und bereiteten sich auf das Turnier vor.
Traditionsgemäß begaben sich die Kinder aus Klasse 4 an die wichtigen Schiedsrichtertische.
Hier leisteten sie den ganzen Vormittag über konzentriert Großes.
Auch die Verpflegungsstation durch unsere Mütter war bereit.

Pünktlich um 9 Uhr begrüßte die stellvertretende Bürgermeistern Frau Schober
alle Teilnehmer und wünschte ihnen ein erfolgreiches Turnier.
Es versprach ein heißer Tag zu werden mit bis zu 30 Grad Celsius.

Nun ging es auch schon mit dem ersten Wettbewerb los, der Disziplin 3-3-3

Nebenher wurde den ganzen Vormittag noch geübt.
Es waren wieder viele ehemalige Ulrich-Schiegg-Schüler da: Tugrul nahm zum 9. Mal teil.
Herr Burkhardt sortierte sofort alle Zeitzettel und so konnte das Turnier zügig durchgeführt werden.

Nachdem alle 3 Einzel-Wettbewerbe und auch das Doppel durchgeführt waren,
folgte eine erste Siegerehrung für die Einzeldisziplinen.
Hierfür versammelten sich alle Kinder vor dem Podest. Wir begannen die Siegerehrung mit dem 3-3-3.
Es gab 7 Klassen und somit konnten für das Einzel insgesamt 63 Urkunden ausgegeben werden.

Die Ergebnisse etwas genauer:

3-3-3: In der Klasse 1 gewann Ellinor Schäfer der USSG (4,607 s) vor
Guilio-Matteo Andreoli aus Deggingen (4,90 s) und Moni Marco (5,04 s).

Klasse 2: Platz 1: Jennifer Jäger (3,45 s), Platz 2: Jonathan Dworak (3,465 s), Platz 3: Yuna Tebart (4,29 s)

Klasse 3: Platz 1: Philipp Stehle (2,283 s), Platz 2: Alper Ay (2,95 s), Platz 3: Jule Mayer (3,54 s)

Klasse 4: Platz 1: Betül Ay (2,858 s), Platz 2: Fiona Havolli (3,41 s) und Jule Schrapp (3,65 s)

Klasse 5: Platz 1: Johanna Göser (3,484 s), Platz 2: Batikan Dülger (3,56), Platz 3: Mia Schweizer (3,931 s)

Klasse 6: Platz 1: Leni Marie Melgiovanni (Hegy) (2,45 s), Platz 2: Daniel Stehle (2,69s), Platz 3: Lara Spohn (Hegy) (2,819 s)

Klasse 7+: Platz 1: Linus Humm (Hermann-Hesse-RS GP) (2,471s), Platz 2: Larisa Jäger (2,763 s), Platz 3: Alessia Stehle (3,098 s)

3-6-3 - Ergebnisbilder
Die Sieger heißen Linus Neuwirth (Kl. 1 mit 4,789 s), Jennifer Jäger (Kl. 2 mit 4,322 s),

Philipp Stehle (Kl. 3 mit 2,984 s), Betül Ay (Kl. 4 mit 3,730 s)

Batikan Dülger (Kl. 5 mit 5,050 s), Leni Melgiovanni (Kl. 6 mit 2,848 s - Foto ist falsch)

Klasse 7+ Linus Humm (Hermann-Hesse-RS mit 3,023 s)

Cycle-Ergebnisfotos (für Platz 1 im Cycle gab es diesmal einen Pokal):

Platz 1 in Klasse 1 belegte Linus Neuwirth aus Deggingen mit 17,886 s, in Klasse 2 Jennifer Jäger mit 13,334 s.

In Klasse 3 gewann Philipp Stehle mit 7,602 s (tagesschnellster Cycle !). Betül siegte in Kl. 4 mit 9,521 s.

Johanna belegte Platz 1 in Kl. 5 mit 13,343 s und Leni Marie in Kl. 6 mit 8,092 s vor Chiara mit 10,781 s.

Die Klasse 7 + entschied Linus Humm für sich mit 8,901 vor Frau Jäger und Benjamin Dworak.

Nach der Siegerehrung der Einzelwettbewerbe, kam es zum überaus spannenden StackOff.
Hier traten getrennt nach Jungen und Mädchen die bis dahin besten 8 Cycle-Stacker gegeneinander in einem Ausscheidungswettkampf an. Nach jeder Runde schied der langsamste aus. Am Ende gab es dann ein Endspiel auf 2 Gewinnpunkte. Bei den Mädchen gewann hier Leni Marie vor Betül und bei den Jungen siegte Philipp vor Alper.

Im letzten Wettbewerb des Tages traten nun alle Schulen in einem 3-er-Team gegeneinander in Staffelform an.

Nach einem überaus spannenden Halb-Finale des Hegys
verteidigten die Kinder der Ulrich-Schiegg-Schule den Wanderpokal
gegen das Helfensteingymnasium Geislingen wie bereits im jahr 2017.

Alle Teilnehmer erhielten für die Teilnahme am Turnier eine Medaille.

In einer Abschlusssiegerehrung wurden noch die Meister im Doppel und in der Staffel geehrt.

In der Kategorie 1/2 siegten Jennifer Jäger und Malin König im 3-6-3 mit 4,93 s.
Die Kategorie 3/4 gewannen Philipp und Alper mit 4,061s

Das beste Doppel der Klassen 5/6 war an diesem Tag Leni mit Lara mit 3,798 s.
In der Kategorie 7+ überzeugten unsere Mütter Frau Stehle und Frau Jäger mit 4,13 s.

Die Staffel-Konkurrenz sollte aus einer Mischung von verschiedenen Schulen
und verschiedenen Klassen bestehen, die sich am Turniertag erst zusammen fanden: